Блог про бизнес, идеи для заработка, философия о деньгах и их ценности. Обзоры про бизнесы и их владельцев.

вторник, 3 мая 2016 г.

Краудинвестинг ?

Комментариев нет

Краудинвестинг, есть ли будущее ?

Думаю что есть и даже большОе. Если вы заинтересовались краудинвестингом, то значит уже знаете что это такое. 
На Российском рынке одна из самых крупных компаний собравшая инвестиции через краудинвестинг, это наверное Додо-пицца 
Основатель этой сети Федор Овчинников смог привлечь для развития своей компании более 80 млн. рублей, большинство инвесторов вложивших деньги в проект Федор нашел через свой личный блог сила ума. Многие "проффесиональные" инвесторы даже держали пари, что у Федора ничего не получиться. Например Александр Журба даже работал за кассой один день, в счет результата пари.

Какие на сегодня есть площадки для краудинвестинга ?

simex.bz -  Не плохая площадка, имеется функционал типа биржы(продажа/покупка долей). Правда проекты в основной массе не самые привлекательные или завышенные ожидания по прибыли или же качество просчетов очень низкое. Есть уже проекты которые сдулись, хотя дивиденды выплачивали. 
Преимущества площадки: 
- Есть обсуждение с авторами проектов.
- Личные аккаунты(контакты) из соц. сетей

shareinstock.com - Еще одна платформа, но честно сказать проекты из области онлайн бизнеса, высокие риски. Информативность гораздо хуже чем на симекс. 

planeta.ru - В первую очередь это краудфандинговая площадка. Чем отличается краудфандинг от краудинвестинга можно почитать тут. Но на площадке появился тег/фильтр краудинвестинг. Проектов пока нет, но значит скоро будут появляться.

boomstarter.ru - так же как и планета в первую очередь это краудфандинг, но они осуществляют собственный краудинвестинг и продают свои будущие акции по 1000 руб. за шт. Возможно и на этой площадке в скором времени появится возможность инвестировать в проекты.

startupum.ru - проект основанный основателями форума mmgp.ru(самый крупный форум в рунете посвященный различным способам заработка в инете и не только). Правда проектов всего два и не понятна перспективность этой площадки.

Почему мало инструментов и проектов(компаний) в краудинвестинговой отрасли ?

Во-первых это достаточно новая вещь.
Во-вторых законодательно здесь не все так просто, создавать полноценное акционерное общество для какой нибудь кофейни и квест-комнаты, это не целесообразно. 
В-третьих сами проекты пока не достаточно серьезны. Обычно это люди которые загорелись идеей и не имеют достаточного опыта и средств. И тут возникает вопрос, а нужен ли серьезному проекту краудинвестинг ? Думаю, что ответ на него в большинстве случаев, НЕТ не нужен. Если у проекта есть потенциал, то найти проф. инвесторов проекту будет гораздо проще.

Это мое личное мнение.

p.s. Кстати центробанк в своем пресс-релизе написал об итогах краудинвестинга и краудфандинга в 2015 году и определенно можно сказать что в России все находиться в зачаточном состоянии. 

p.p.s. Перепечатка(копипаста) всех материалов сайта(блога) РАЗРЕШЕНА ! С ссылкой или без это все на усмотрение вашей совести. :) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий