Блог про бизнес, идеи для заработка, философия о деньгах и их ценности. Обзоры про бизнесы и их владельцев.

четверг, 16 июня 2016 г.

Политика

Комментариев нет

Вчера наша госдура госдума приняла интересный закон, в РБК его назвали "налог на Google"
В среду, 15 июня, Госдума приняла закон о «налоге на Google». Документ вводит НДС в размере 18% для западных IT-компаний
Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, согласно которому вводится НДС в размере 18% для иностранных IT-компаний. Об этом говорится в карточке законопроекта.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/06/2016/5761518c9a794758c4befb45?from=newsfeed

Так как этот блог про бизнес, а бизнес(крупный) тесно пересекается с политикой, по этому выскажу свое мнение. С одной стороны государство должно защищать интересы своих граждан, суверенитет нашей страны и работать на благо своего народа! 
Здесь думаю все правильно и спорить с этим нет смысла. 
Только для чего созданы всякие ВТО, ООН, МВФ, почему европа пошла по пути объединения и создала Евросоюз в свое время ? 
Помните в детстве, когда ребенок сам придумывает правила игры и если начинает проигрывать, он начинает их менять ?  
Ну вот, что бы проще было жить в МИРе, люди стремятся создать общие правила игры, которые будут устраивать максимально большое количество жителей нашей планеты.
И когда каждое государство строит свои правила это не всегда хорошо, в конечном итоге за все, платить будем МЫ с Вами, то есть народ. И не важно какому государству/нации/религии он принадлежит. 
Все 90% населения которым принадлежит лишь 10% богатств, оплачивают ту верхушку 10%(богатейших людей), которая якобы владеет 90% всего и всЯ.


Даже на примере того что гугл и другие компании будут платить НДС, они эти деньги возьмут с нас, так как заложат в маржу. Основной источник доходов у Гугла это контекстная реклама в своем поисковике. Кто там дает рекламу ? Правильно наши с Вами предприниматели/продавцы/производители и т.д. И если гугл/амазон/майкрософт и другие компании захотят компенсировать этот налог, что они сделают ? правильно, повысят стоимость своих товаров/услуг. 
А что сделают потребители этих услуг ? 
Правильно, повысят цены на свои товары и услуги. 
И все это отразится на чем ?
Правильно на ценах в магазинах и мы с Вами будем опять "плясать от радости".

И когда власти, в лице заместителя министров финансов Ильи Трунина говорят о том что данный налог принесет в казну 10 млрд. рублей, а потом и больше.
Правительство России рассчитывает получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 млрд руб. Об этом на заседании комитета Госдумы по бюджету 6 июня сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин. «Это только на первых порах, в дальнейшем суммы могут быть больше», — уточнил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/06/06/2016/575560269a79474677700b0f

У меня возникает один резонный вопрос, а вы хоть задумывались над тем откуда эти деньги появятся в этой цепочке ? Или иностранные компании смирившись сократят свою маржинальность ? Получается когда наши чиновники ищут всевозможные способы пополнения бюджета, им в голову не приходит мысль, что любые увеличения налоговой нагрузки (причем не важно кого, наши или иностранные компаний или пошлины на импорт), плавно переезжают на ценники в магазинах. Только доходы наших граждан к сожалению не растут от этого, а порой даже и падают, если смотреть со стороны покупательской способности.

Платона на Вас нет, "уважаемые" Вы наши слуги народа!

Продолжение следует ...

p.s. Перепечатка(копипаста) всех материалов сайта(блога) РАЗРЕШЕНА ! С ссылкой или без это все на усмотрение вашей совести. :) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий