Блог про бизнес, идеи для заработка, философия о деньгах и их ценности. Обзоры про бизнесы и их владельцев.

среда, 29 июня 2016 г.

Минус один или как экономить на зарплате ?

Комментариев нет
В начале 2015 года РБК опубликовал статью Федора Овчинникова "Минус один"

И еще одна статья на хабре правда не Федора, но он её прокомментировал у себя в facebook
Эффективность сотрудников
Эффективность работников

И в той и другой статье, речь идет об эффективности сотрудников. Немного под разными соусами, но все же.

В этих статьях меня зацепила одна и та-же цитата:

Будет хорошо, если два сотрудника без сбоев, авралов и сверхурочных смогут выполнять работу за четверых, а получать за троих.

Бизнесу всегда выгоднее платить в полтора раза больше человеку, который научился работать вдвое эффективнее.

Только если это разложить в простую математику: сделал 200% получил 150% ?

Какой нормальный человек захочет этого ?

Очень много ученных уже провели большое количество исследований на тему эффективности и производительности человека.
Даже сам Федор писал в своем блоге статью про то, как они выжимают соки из работников.
В частности работники интеллектуального труда, вообще эффективно работают всего несколько часов, потом мозг начинает туго соображать. 
А при физических нагрузках нужно учитывать и физические данные каждого человека. 
По этому прежде чем писать про эффективность работников сотрудников, нужно зафиксировать оптимальные показатели труда при которых они будут являться 100% 

Я бы хотел спросить у Федора какую бы систему мотивации и оплаты он придумал бы для землекопа. А дальше я бы провел опрос реальных землекопов, кто сколько получает и сколько выкапывает. И согласились бы на ту схему которую выдаст Федор ?
Могу копать, могу не копать.
землекоп
землекоп

Да, вы можете установить норму, например есть землекоп и он может копать 1 метр. в час вы платите ему 100 руб. за час ? Или за метр ? Это как раз решать вам, потому-что может прийти другой землекоп который может копать за час 1,2 или на оборот 0,8 если им платить по часам тогда они будут не довольны и первый просто начнет филонить и копать то-же по 0,8  Ок, будете платить за метры, тогда тот у кого скорость 1,2 выкапает за 6 часов и пойдет лежать на сеновал, но ведь еще свободных 2 часа, пусть копает скажите Вы ? И опять получите эффект специального занижения трудовой эффективности. 
Мотивация это самый главный фактор в жизни деятельности любого человека и я считаю что два параметра которые имеют наивысший приоритет это свободное время и деньги. Все остальное это различные формы видоизменения этих приоритетов.
время и деньги
время и деньги

По-этому, мне кажется показатели по нормам должны отклоняться в плюс/минус максимум 20%, но когда пишут выполнить работы в два раза больше это означает, что в самом начале были не правильные установки и расчеты КПД (коэффициентов полезной деятельности) сотрудника, если при всех прочих равных можно показать результаты от 100% до 200%
Максимум что должно быть это 20% к норме в 100% и те кто любят филонить они естественно будут работать на 80% и оплата должна быть прогрессивно/регрессивной к этим +/- 20%

Я уважительно отношусь к Федору Овчинникову и считаю, что он уже сделал на много больше чем те кто сегодня возглавляют список Форбс Россия. Но еще больше стану уважать Федора тогда, когда линейный персонал будет получать в его компании хотя бы на 15-20% больше, чем у всех конкурентов из отрасли (фастфуда).
И я понимаю что Федор ищет людей которые будут заражены его идеей и которые на какое-то время готовы будут вкалывать и пахать за сравнительно рыночные деньги. Но реалии таковы, что у многих людей зарплата это единственно возможное средство для существования. И если есть места где можно меньше работать(читать как получать больше свободного времени) и при этом получать больше денег, люди всегда будут стремится туда. 95% людей нужно здесь и сейчас, а не в 202...каком-то году когда мы станем большими и великими!

Удачи Федору и его партнерам!

Комментариев нет :

Отправить комментарий