Блог про бизнес, идеи для заработка, философия о деньгах и их ценности. Обзоры про бизнесы и их владельцев.

вторник, 26 июля 2016 г.

Зарплата

Комментариев нет
Тема злободневная и не однозначная.

ЗрЯплата (salary) или по научному — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. (ст. 129 ТК России)
Зарплата
Зарплата
Наткнулся я тут на боянистую статью, в которой обсуждается вопрос, а можно ли обсуждать сотрудникам кто сколько получает ? 

Чуть ниже в статье есть комментарии различных представителей бизнеса. И в большинстве случаев они имеют точку зрения что обсуждение ни есть хорошо.

А почему ? 

Вот например комментарий Германа Клименко:

Как мне кажется, что есть определенная доля лукавства. Формализовать можно все что угодно, если конечно захотеть. Только трудозатраты на формализацию могут превысить результативность такого труда.

Лично мое мнение, чем прозрачнее система оплаты и понятнее механизмы формирования, тем эффективнее и проще управлять людьми. Да и сами люди будут понимать за что они получают деньги. В конце концов, есть общий показатель работы компании, например валовая прибыль и если она растет, то и в премиальный фонд капает копеечка. 

Основной негатив у персонала вызывает не справедливое распределение ФОТ. Каждый считает, что он работает лучше,больше,эффективнее чем все остальные, а получает меньше всех, ну или во всяком случае не "достаточно" достойную оплату!

В целом открытость Российских компаний(предпринимателей), в том числе и перед своими сотрудниками оставляет желать лучшего. Более менее прозрачная система оплаты сейчас выстроилась у продажников. Обычно это какой-то символический оклад + % с продажи. В целом систему KPI (ключевые показатели эффективности) можно придумать для кого угодно, хоть для уборщицы, хоть для юриста, хоть для программиста. Главное не переусердствовать в этом деле.

В любом бизнесе зарплата является одним из важнейших элементов в составе добавленной стоимости конечного продукта или услуги. Средний показатель составляет от 25 до 35% в себестоимости продукции/услуги.

Кстати еще один глупый смысл скрывать зарплату, так как при поиске сотрудника её все равно нужно будет публиковать (озвучивать), да конечно можно обойтись вилкой, по типу от и ДО! А на собеседовании уже более конкретно и детально обговаривать размер вознаграждения. 

Все профессии важны! Все профессии нужны! Только вот зрЯплата везде разная :)

Продолжение следует ...

p.s. Перепечатка(копипаста) всех материалов сайта(блога) РАЗРЕШЕНА ! С ссылкой или без это все на усмотрение вашей совести. :) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий