Блог про бизнес, идеи для заработка, философия о деньгах и их ценности. Обзоры про бизнесы и их владельцев.

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Налоги...

Комментариев нет
Эх ... налоги, пыль да туман,холода тревоги, да бюджет дурман...
О налогах я уже писал свои мысли в этой статье и мнение мое особо не изменилось по этому поводу. 

В конце 80-ых начале 90-ых годов, я познакомился с такой штукой как бухгалтерия, лет мне было 7. Мама взяла меня на работу, на стройке, в вагончике была бухгалтерия в которой сидели важные тётеньки и долбили костяшки деревянных счет. И периодически записывая цифры в бумажные таблички. Моя мама была молодым перспективным специалистом и она одна из первых начала использовать тогда калькулятор. А вот тетенькам было сложнее перейти с деревянных счет на калькулятор и они до последнего противились этим современным реалиям. 
Но речь не о технологиях или системах, а речь о налогах, которые расчитывались на основании тех циферок, которые тетеньки записывали в шахматки(ведомости). Налоги существуют наверное чуть меньше чем сами деньги.  Налоги были и в древнем Риме и наверное были и еще раньше, но об этом Вы уж как нибудь сами по гуглите. 

Проблема многих государств в том, что система начисления/взимания и дальнейшее распределение налогов, оно не всегда является оптимальным/прозрачным и никогда не будут учтены интересы большинства граждан. Ну может быть когда будет построен коммунизм на технологиях блокчейна. Но скорее всего это только в следующем веке и то скорее всего через какую-то глобальную геополитическую катастрофу. Увы ...

Но вернемся к нашим баранам налогам. Наткнулся я на статью об налоге на имущество.
Налог на имущество 2016
Налог на имущество
Различные эксперты из этой статьи указывают что 
— На рынок будут выброшены инвестиционные квартиры, которые владельцам будет просто невыгодно содержать, — убеждена Ирина Вишневская.
-----------------
Такого же мнения придерживается заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. Более того, она убеждена, что произойдет снижение цен на квартиры.

С экспертами конечно сложно не согласиться, но мне кажется, что маховик как раз закрутится в другую сторону. Цены на аренду квартир попросту вырастут, так как собственники будут компенсировать упущенную выгоду. Многие арендаторы начнут смотреть в сторону покупки жилья. Спрос начнет расти, начнут подтягиваться и цены на квартиры. И почти все окажутся в плюсе, кроме сами знаете кого :) Конечно же кроме нас с Вами народа(потребителя). Потому-что доходы у рабочего класса опять будут опаздывать. Государство получит дополнительные платежи в бюджет, коммерсанты компенсируют свои издержки из нашего кармана, все будет пучком. 

Что делать спросят многие, ответ прост:
- Больше зарабатывать
Как ?
- Повышать собственную эффективность (производительность). Получать новые знания (навыки, умения).

Других вариантов практически нет.

По этому сюда вставлю главную картинку...


Удачи всем!

p.s. Перепечатка(копипаста) всех материалов сайта(блога) РАЗРЕШЕНА ! С ссылкой или без это все на усмотрение вашей совести. :) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий